Жизнь не удастся повторить

Сергий Мартусов
                Давно таких морозов не бывало
                Москва оделась в иней седины,
                Как было  прежде, все-таки не стало,
                Не видно разудалой той зимы.

                Нет белизны и глубины сугробов,
                Прозрачности и звона чистоты,
                Напрасные усилия морозов,
                Создали нам иллюзию. Увы..... 

                А то, что есть, всё хмуро и невнятно,
                В стихах о том не стоит говорить,
                Всего не перечесть, одно понятно:
                Жизнь не удастся снова повторить.

                08.02.06 г.