Старое и новое

Стас Осенний 2
Всё чаще я стремлюсь средь дня
Не посетить, приблизить рощу,
Куда загробный перевозчик,
Свезёт когда-то и меня.

Ведь не сменилось ничего
Здесь  с пролетевшими годами-
Холмы неровными рядами,
Да трав духмяных торжество.

Лишь только там, часовня где,
Крестом своим блестит из злата,
Могилы выглядят богато,
Но это только оттого,

Что не бываю там, а глянешь-
Крестов узлы глядят из ямищ,
С зимы поправить не могли,
А здесь, где я, пусть и не глянец,
Зато есть крест, а значит, Память,
И непременно - соловьи.