Доля моя доля

Владимир Гельм
Отклик на стихотворение "Отпусти Мечты"
автор Натэлла Пак
http://www.stihi.ru/2018/02/20/9796


Эх доля моя доля
долюшка земная,
дал тебе я волю
мною ты играешь.

Ну а я страдаю
от игры твоей,
и не понимаю
я твоих затей.

А доля моя доля
мне сказала вдруг,
жизнь есть чисто поле
так дерзай же друг.

Не пеняй на что-то
и не ной в ночи,
обвинив кого-то
стоя у свечи.

Эх доля моя доля
тебе легко судить,
а я духом болен
нелегко мне жить.

Бог меня оставил
черти не берут,
кинут я без правил
как бесхозный кнут.

Разозлилась доля
ну держись варнак,
посылаю пулю
я тебе как знак.

Своего внимания
и уйду с другим,
по-имей терзания
лёжа раненым.

И теперь я понял
долю нельзя клясть,
и её я обнял
не спеши пропасть.

Доля моя доля
ты меня прости,
ветром в чисто поле
с смертью отпусти.

картина из интернета