В пяти минутах...

Наталия Герман 1
В пяти минутах от черты
И в двух шагах от лютой боли.
Вчера - единство "я и ты".
Сегодня - выжженное поле.

В пяти минутах "без любви",
Где все забыты обещанья.
Прошу, душою не криви,
Оставь в удел воспоминанья.

Есть пять минут, а дальше...что?
Душа разбита на осколки.
Отверстой пропасти нутро
И в сердце воткнуты иголки.

Шагов - лишь два и пять минут...
Пусть чья-то сила остановит
В ударе занесенный кнут...
И снова "мы" и снова "двое".

В пяти минутах "без тебя",
В сей боли можно задохнуться.
Листы размыты января.
Осталось только отвернуться.

Есть пять минут. А это-вечность.
Можно родиться,  умереть.
И устремиться в безконечность.
Можно простить и вновь любить.

Паденье в бездну - один шаг
И ровно миг до воскресенья.
Здесь - вечный свет. Там - вечный мрак.
Единый вздох, одно моленье.

В пяти минутах от черты
Остановись в безумном гневе.
Там в лабиринтах пустоты
Ведь ты ни разу еще не был...

В круговорот слепых страстей.
Руки бросок, один удар.
Мгновенье запирает дверь.
Сейчас мы здесь, а после - там.

В окно стучит слезами дождь,
В душевной келье тишина.
Меня, услышав, не поймешь.
Безмолвно высится стена.

Есть пять минут...успеем ли
Мы у черты остановиться?..
И будем снова "я и ты"
Любить и верить, и молиться.