Ты

Александр Грайцер
Чтоб увидеть суть
Между букв и слов,
Чтоб пройти весь путь
И без дураков,
Чтобы разобрать
Шум морской волны,
Нужно просто знать,
Что во всём есть Ты.

В теплом ветерке
В маленьком саду,
В ломаной судьбе,
В счастье на бегу,
В радости хмельной,
В боли и снегах,
В песне зазывной
И в пророчьих снах.

В ломкости костей,
В напряженьи мышц,
В проводах гостей,
В протеканьи крыш,
В скорби и в тоске,
В крике - "Не могу!"
В муках на кресте -
В слове - "Помогу".

Ты смягчаешь боль,
Ослабляешь гнёт,
Приправляешь соль,
Прижигаешь йод,
Ты проводишь сквозь
Стены из огня,
Вместе мы, не врозь, -
Ты творишь меня.