Весною пахнет

Владимир Пухов 2
 Весною пахнет,чахнет снег.
 Лёд тает в лужах на дороге.
 И хоть тепла пока что нет,
 Медведь уже не спит в берлоге.

 Туманы уползают в лес.
 Травинки вылезли наружу.
 Всё ярче солнышко с небес,
 И прогоняет напрочь стужу.

 Леса оденутся листвой,
 И зацветут окрестные поля.
 И в синих небесах, над головой,
 Пролёт увидим  журавля.

 И хочется кричать-Скорей,скорей!
 Грустим по тёплым вечерам.
 По сутолоке летних,жарких дней,
 И зорьке ясной по утрам.

 Мне говорят-Не торопись!
 Весна придёт,куда деваться ей.
 Зиме суровой улыбнись,
 Ещё мы будем вспоминать о ней.

 Мы будем вспоминать о блеске льда,
 О серьгах снежных на березе.
 В жару скучаем о морозе,
 Зимою проклинаем холода.

 Весною пахнет...чахнет снег.
 Уже пригорки зеленеют.
 Сугробы тают и темнеют,
 И для весны преграды нет.