Я - дочь своих родителей

Венера Дубенская
Как только, что то не нравится маме,что я делаю не по её,
Она всегда говорит:"Какая же ты упрямая и похожа на отца своего!"
Ещё в детстве мне было обидно,что такие бросала слова,
А теперь,повзрослев,я горжусь,что похожа на своего отца.
Мой отец первопроходцем,взрывником проработал в угольной шахте.
Долгими днями ходил он в забой,а после работы похудевший,чумазый
Не приходил без гостинцев домой.У него "золотые руки" и глаз,как алмаз.
Дома был и плотником,и столяром и всё имел прозапас. У него в мастерской,
Как в музее,по полочкам и ячейкам,всё по своим местам приходилось хранить,
А я,как хвостик,успевала только быстро и важно за ним бегать и ходить.
Он за рубанок,я тоже,гвоздь выпрямлял и я,по сей день помню те славные времена.
Гордо старалась похожей быть на отца."Мальчишкой тебе бы родиться!"-
Такие говорил мне слова.Однако какие счастливые были те времена!
Помню бывало,как сядет в прихожей и всем обувь начистит до блеска,
Красовался у зеркала,мама говорила:"Куда наряжаешься,как невестка?"
Как любил он носить светлые,белые вещи и при шляпе быть,как всегда.
Уж выфрАнчеваться был мастак и в шифоньере висел галстуков ряд.
И,когда стою перед зеркалом я,мама говорит:"Ну,вся в своего отца!"
Да я и на маму похожа,не только на отца,такого сами родили сорванца.
И петь,и вязать,кроить и шить,и вкусно-вкусно всех накормить.
Танцевать,мастерить,с задором жить,веселить и любить людей!
Словом я - дочь - своих родителей!