Вне

Алексей Андреевич Французов
всё одно и то ж,
слова срываются со скалы;
и не мычащее "Ты",
а так, иссушено и квадратно

где-то в болотах,
а казалось - много ещё;
да и поздно уже
ходить в местечковых богах

на руках - карта,
да масть не моя - чужая;
над лицом встала ночь голубая,
на софе кряхтит провожатый

а роль? а роль отведена,
из края в край ходить бездверно;
в пустотах лучше тишина,
но суть твоя вне тела