детали

Алексей Коледа
(для В.Г. «В жутко тесном вагоне мечты»)

Когда души' скрипят пружины,
А сердца мяч давно забит,
Одно осталось от мужчины –
Его название и вид!

«Так думал…», нет, ни франт Евгений
В свои неполных тридцать лет, –
А жизнью списанный Арсений,
С утра «на грядки» взяв билет.

Мелькали вёрсты за окошком
Как годы повести большой,
И он жалел себя немножко
Своей заржавленной душой…

А перед ним в купе, напротив,
Лицо скрывая за вуаль,
Сидела как в журнале тётя,
В себе устроив... мундиаль.

Ах, если б только знал Арсений,
Свои повесивший усы,
Какой бутон от вожделений
Открылся в каплях тут росы!

Он тётю, несмотря на шляпку,
От всех избавил бы пружин,
Переведя свою враз «тяпку»
В рабочий, так сказать, режим...

...Но эти бытия детали так и не стали частью сна,
В котором было жало стали… но также снег был и весна!
В котором трепетные крылья уносят душу за мечтой...
И тут же вянут от бессилья в борьбе с вагонной суетой.

_______


Абрикосовый рай
«В жутко тесном вагоне мечты»
http://www.stihi.ru/2014/11/08/8164

пружина прорвала сиденье
в жутко тесном вагоне мечты
влезла туго меж ног но не лень мне
тихо двигаться в такт суеты
взгляд в купе и такой оживленный
но, а я все пытаюсь уснуть
мой попутчик смешной, удивленный
жаль не мне брал билет в этот путь

ах… как нежно щекочет все тело
гибкой стали тугая спираль
прячу чувства  свои я умело
под чулки кружева и вуаль
все в купе, незнакомые лица
у мужчины седые усы
ну, а влага моя всё слезится
капли пряной, душистой росы

пусть глаза затуманены пудрой
улетает усталость вся прочь
я молчу, лучше буду я мудрой
задержись мой экстаз на всю ночь
я сжимаю отчаянно ноги
выгибается кошкой спина
моё сердце колотит в тревоге
водопад прикоснулся до дна

закрываю  глаза и мне снится
берег… волны…  любви океан
звонко песни поют чудо-птицы
из оазисов  жарких  саван
по лугам  ароматным, душистым
в белом платье босая бегу
а в руках тает снег самый чистый
этот снег принести вам смогу

я взлетаю…  и бабочкой в небо
посыпая пыльцой облака
только воздуха свежего мне бы
в путешествии из далека
задержись зыбкий сон на мгновенье
в жутко тесном вагоне мечты
я испортила влагой сиденье
тихо двигаясь в такт суеты

2014 г.