святому константину

Антуан Де Ла Мармот
Какое ещё нужно постоянство,
О, покровитель постоянных Константин!..
Когда мой шаг любой с её упрямством
Не принят её сердцем ни один?!.

Какое мне ей жаловать внимание,
Чтобы поймать движение её губ,
И, в ход пустив своё всё обаяние,
Понять одно - ей люб или не люб?!.

Какая ещё надобна молитва,
Чтоб внял Господь отчаянию в устах?!.
Какая мне понадобится битва,
Чтоб победить под знаменем Христа?!.

Какое ещё нужно ей знамение,
Чтобы смириться или отпустить?!.
Какое нужно ветра дуновение,
Чтоб с ним мой сон несбыточный забыть?!.

***

Ещё какое нужно постоянство,
О, покровитель постоянных Константин,
Когда мой шаг любой с её упрямством
Не принят её сердцем ни один!

Ещё какое нужно жаловать внимание,
Чтобы, поймав движение её губ
И в ход пустив своё всё обаяние,
Понять вдруг, что ей люб или не люб...

Ещё какая надобна молитва,
Чтоб внял Господь отчаянию в устах!
Ещё какой жестокой будет битва,
Чтоб победить под знаменем Христа!

Ещё какое нужно ей знамение,
Чтобы смириться или отпустить!
Ещё какое нужно ветра дуновение,
Чтоб с ним мой сон несбыточный забыть…