Как славно утром зимним бледным

Ветренная Ведьма
Как славно утром зимним бледным
Лелеять ленность холить ленность
Закутавши колена в плед
Занятия приятней нет

Ходить с ведерками по воду
Носить ли воду в решете
Работать через пень колоду
Молится вяло на погоду
Жить не в обиде в тесноте

В быту являть неприхотливость
Не полнить скарбом короба
Взирать скучающе на нивы
Вот счастье божия раба

А тем кто думает иначе
Желаю искренне удачи
Ветров попутных в паруса
Теченья меда по усам