Зимние мандаринки

Андрей Дятлов 15
Эти зимние
мандарины
чуть подернуты
серебром
приопущенные гардины
терпкий чай
за спящим
столом
никуда нам от них
не деться
только ложечкой позвенеть
кожура
сладкий запах детства
и вернуться назад не сметь
что там было
в шестидесятых
тот декабрь
и живая ель
и игрушки на ней
из ваты
и еще далеко апрель
мама лепит всю ночь пельмени
чтоб мороз их
прижал к утру
папа чистит картошку
с ленью
и ему это
не по нутру

но когда
свет проснётся колкий
за тайгою раздув
восход
мы пристроим звезду
на елку и войдет
к нам в дом
Новый год