Понял вдруг, что на земле мы сиры

Николай Дикарев
В колокольцы звёздочек звоня,
Шла себе по мирозданью вечность,
Перёд нею в россыпи огня
Млечный путь - дорога в бесконечность.
«Хаббл*», неспешно мимо пролетел,
«Вояджеры*» мчатся к дальней цели,
В никуда направлен их прицел - 
Вот и млечность, даже не задели.
Им судьба скитаться по мирам,
Связь с землёй навечно потеряли.
Полетели в дальний звёздный Храм,
Во вселенной вроде не застряли…
Путь за галактический простор
Где, увы, не хватит наших знаний.
И Ньютон с Эйнштейном - это вздор,
Для живущих вне земли созданий.
Космос дальний плотно заселён,
Где скопленья, там же рядом дыры.
В смысл Вселенной тайно посвящён,
Понял вдруг, что на земле мы сиры…

* Хаббл - космический телескоп (США)
* Вояджер -1,Вояджер -2:
Американские космические аппараты