Из снега сухого не слепишь снежок

Антонов Валерий
Из снега сухого не слепишь снежок,
ведь связи снежинок некрепки.
Но в оттепель снежный, густой порошок,
конечно, пригоден для лепки.

И комья катает вокруг детвора,
свой труд называя игрою.
И вот снеговик посредине двора
воздвигнут весёлой гурьбою.