Боль орёт

Вера Ким-Басова
Обида, сама по себе, не так опасна.
Чревато ОСТАВЛЯТЬ её в себе!
Вот тут, в твоём тепле и постоянном внимании к ней,
она разрастается и становится настоящим ядом,
кистой в духе и душе.
А затем и злокачественной опухолью в теле
или иной удручающей хворью…

Как-то я ехала из заречного района и,
увидев корпуса больницы на берегу Шексны,
стала молиться за тех, кто там лежал.
Неожиданно я получаю откровение,
что у всех их – НЕПРОЩЕНИЕ…!

Тот, на кого ты сегодня в обиде,
может завтра стать твоим спасителем.
К тому же горечь, она в сердце человека.
А  это место предназначено для Духа Святого!
Мы, заполняя себя подобными нечистотами,
отвращаемся Его.

Обиды, они придут.
Из-за того ли, что люди обязательно нас огорчат,
нанесут раны, либо потому,
что мы среагируем болезненно на, по их мнению,
безобидную шутку или справедливое замечание.
Да, мало ли…

Мы должны быть ГОТОВЫМИ к отражению обиды.
Как только придёт намекающая ситуация,
следует быть начеку – хотя бодрствовать нужно всегда! –
и предать себя молитве.
Отдать проблему Тому, Кто справится!
Самим нам, обычно, не под силу.

На днях я получила наезд на себя, услышала клевету.
Люди, как бы друзья, стали попирать мои ценности.
Удара в спину я не ожидала. Пробдела.
Чувствую, как отрава заполняет мою душу…
Простить самостоятельно вряд ли удастся.
Только с Божьей помощью!

Необходимо всегда быть во всеоружии,
одетыми в доспехи доброго воина Иисуса Христа!
Не просто готовыми к хитрым ударам лукавого…
А – нападать!
Лучшая защита – гнать, захватить, расправиться!

"Се, даю вам власть НАСТУПАТЬ
на змей и скорпионов
и на всю силу вражью,
и ничто вам НЕ ПОВРЕДИТ"
/Луки 10:19/

Однако, понимать надо, КТО враг...
Не человек это – точно!


БОЛЬ ОРЁТ

Боль орёт, как из глубокой ямы,
Изо рва, что вырыла обида.
Высоки края, отвесны, прямы.
В боли – ни величия, ни вида.

Красота украдена гримасой,
И чертёж лица в слезах расплылся.
Ощутимей стала тела масса,
Мысли почему-то не о выси…

Воет боль, себе чего-то просит!
Хочет, чтобы яму закидали.
Вылезть бы! Да нет, уже не просто.
Выбить бы. Да молот не в ударе…

Где друзья? Прострите к яме руку!
Где, с небес обещанный, защитник?
Кто в душе хоть чуть заглушит муку
Резью, словно пулями, прошитой?!

…Вдруг над ямой будто наклонился
Чей-то Лик прекрасный, милый, светлый.
И бегом обида – рысью лисьей!
Утащило скорби свежим ветром…

20.02.18