Спасти поезд...

Словодар 2
Грозным дыханьем объяла война
Земли Европы, советской России.
Змеем гремучим скользила она,
Храмы повсюду сжигала святые.

Стуки платформ, поезд мчится на фронт.
Слева и справа разбитые танки.
Гул самолётов, дождя серый зонт,
Смерть изрыгали  фашистские янки.

Осколки звенели снарядов литых,
Рвались, свистели гранаты и пули.
В роще берёз и курганов крутых,
Поезд спасли, от врага ускользнули.