Мне нравятся полоски лунной тени...

Ольга Таль
1. Мне нравятся полоски лунной тени,
Скользящие по гладкому столу.
Я опущу лицо в твои колени:
Не отдавай меня сегодня никому!

2. Не отдавай терзаньям и обманам,
Напрасным страхам, жадным и чужим
И даже летним шелковым туманам...
Еще сильней меня к себе прижми!

3. Ладонями взъерошь волос сонливость,
Грядущее придти не торопи:
Нас до утра часов неумолимость
Лишь горячее делает внутри.

4. Зачем даётся нам такая нежность
На цыпочках безжалостных секунд,
С собою забирающих надежду,
И в сердце оставляющих тоску.

5. Мне талисманом будет долговечным
Та синева в старинном серебре,
И капля моря в узеньком колечке
На счастье в златолунном сентябре.

6. Тепло забрав твоё, смогу едва ли
Ему замену равную назвать.
Его мне раньше часто не давали,
Его теперь мне трудно не искать.

7. И приклонив лицо к твоим коленям
Мне безмятежностью прольется каждый миг...
В руках твоих, как меж смоловых елей
Есть неизбывной нежности родник!