***

Руденская
И детство вот уж пролетело
И юности смех звонкий вдруг стал затихать.
Куда спешишь ты, время?
Ветер ты что ли хочешь обогнать?
Я знаю,
Так нас поучаешь ты жизни мудрой, яркой и чудной,
Чтоб знали мы,
Что здесь мы не навечно, что в гонке этой победитель свой.
Но разве можно веселиться,
Принявши всё это как факт,
Что детству к нам не возвратиться,
А юность превратилась в прах.

[19.02.2018]