К вопросу об эвтаназии

Леонид Васильев 2
Трудяга-смерть небрежно оставляет,
как в поле после жатвы колоски,
жить тех, кто отслужив свой срок, страдает
от немощи, безумья и тоски...
И кто о встрече с ней давно мечтает.

Другой - танцор ведущий в хороводе -
готов добро творить, играть и петь...
К таким нежданной гостьей в дом приходит
трудяга-смерть.

Кто верует, на это мне ответит:
"На всё есть воля божия!", но я
на муки мертвецов живых смотреть,
когда они беспомощны как дети,
не мог и звал, чтоб к ним пришла, любя,
трудяга-смерть.