Почему заболело дитя невинное

Марина Лютик
Почему заболело дитя невинное
И страдает, как думаем мы, беспричинно?
А у этой, казалось бы, доброй женщины
Псориаз и на черепе после падения трещины?

Кто откроет нам законы вселенские,
Объяснив зла-добра причины и следствия?
Перед Богом Творцом все мы — одно целое
В равновесии мира, из хаоса сделанного.

Разрушение боль вызывает ответную
Человеческую и всепланетную.
И сменяют сладкую благость гармонии
Взрыв  разрухи и муки предсмертной агонии.

Кто-то землю буравит нещадно буром,
Нефть и газ добывая и уголь бурый.
Где-то лес вырубают, выжигают поляны,
Загрязняют отходами океаны.

В тот же час, может быть, на другом конце света
От ожогов страдают малые дети,
Прободается вдруг позабытая язва,
Кто-то ногу сломал и остался без глаза.

Нарушая без меры законы вселенной,
Мы ответ получаем за всё и мгновенно.
Омывается солнечным ветром лик Геи,
И рождаются гении или злодеи.

Кто бездумно проклятия шлёт всему миру,
Разрушая гармонии хрупкой картину,
Тот окно открывает войнам и смерти -
В эту брешь устремляются хаоса смерчи.

Если Богу-Творцу ты сотрудник-соратник -
Добротой и любовью залечивай раны,
Умножая добро, зажигай в сердцах солнце -
И Земля расцветёт, и рассвет улыбнётся.