Вспоминая снега чистоту...

Идущий По Лезвию
Ждёшь чего-то. А чего, не знаешь,
Сердцем ожидая перемен.
Дней, в закат ушедших, не считаешь,
Это бесполезно. И зачем
Вновь вскрывать затянутые раны
Лезвием седого февраля,
Попадать в коварные капканы,
Утверждая: в жизни всё не зря?
Нищая зима по парку бродит,
Выкинув на ветер серебро,
Хороводы с песнями не водит,
Снегом не кидается в окно,
Белая парча поизносилась,
В пятнах грязи тонкий материал,
Снова не припомню, что приснилось:
Кажется, на поезд опоздал.
За окошком—грязная дорога,
Серый день гуляет по мосту
И глядит уныло и убого,
Вспоминая снега чистоту…

21 февраля 2018