ЛЮДИ

Александр Клюквин
ЛЮДИ

Всё же люди слишком люди,
Чтобы данность принимать.
В каждой маленькой минуте
Норовят с судьбой играть.
Отрицают очевидность,
Несуразность признают.
Презирая безобидность,
Гордость пафосом куют.
Нет уже давно свободы
В отчем мире дорогом.
Хоть и разные породы,
Но пекутся об одном.
Деградация морали –
Эволюция виной.
Сами от себя отстали,
И в пороки с головой.
Не за этим разум дАден,
Нужно жить наоборот.
Но рассудок беспощаден,
Сердце бьёт не первый год.
Потому и счастья нету
В человеке, как в раю.
Запретил вторгаться свету
В душу тёмную свою.
Нет, не все, но очень много
Тех, что вовсе не живут.
Отвернулись в тьму от Бога
И нахально чуда ждут.
Все мы люди, просто люди,
Но сдаваться смысла нет.
Все мы грешники по сути,
Но не тьма спасёт, а свет…

2018 г.