Взлетаем ввысь...

Идущий По Лезвию
Кому-то день покажется унылым,
А кто-то улыбнётся тишине,
Парадоксально, что во имя мира
Советуют готовиться к войне.
Как много необычных парадоксов,
Которые уже не режут слух,
А кто-то ищет пятна и на солнце,
Свет истины приходит к нам не вдруг.
Один поверит радостной кукушке,
Что предсказала много долгих лет,
Другой, решив, что завтра будет лучше,
С надеждой в сердце будет ждать рассвет.
Кому-то по душе весенний ветер,
Кому-то—дождь, кому-то—снегопад,
Хотя ни ты, ни я давно не дети,
Мы слышим скрипку в голосе цикад,
Мы верим в чудеса зимой и летом,
Спеша навстречу утренней заре,
Пленяясь увлекательным сюжетом,
Находим вдохновенье в каждом дне,
Пусть кто-то говорит, что счастье зыбко,
Что всё пройдёт: и радость, и печаль,
Что дорога расплата за ошибку,
Не скажешь «здравствуй», коль сказал «прощай»,
Мы вместе улыбается рассвету,
Не пряча от дождя счастливых лиц,
И обнимаем добрую планету,
Взлетаем ввысь, не ведая границ!

20 февраля 2018