Бойцы народные сражались

Словодар 2
Проход сквозной через болото,
Спасал от немцев партизан.
У них была войны работа,
От вражьих глаз скрывал туман.

Бойцы народные сражались,
В холодной мгле, теряя след.
За Русь святую они дрались,
Во имя мира и побед.

Замёрзший наст хватал за ноги,
Солдат сигнал - «в атаку» ждал.
Народ, поднявшись по тревоге,
На бой с врагом стеной вставал.