Веселой осени картинки

Валентина Астафьева
Природа-красная девица
Тихонько смежила ресницы:
Теплом последним насладиться,
С красою летнею проститься
Пришла пора! Летают птицы.
Последний зной. Последний луч
За горизонтом серых туч.
Последние зари полоски.
И пенье птиц, и отголоски
Раскатов грома вдалеке.
Душа порхает налегке.
Спешит впитать и цвет,и запах
Полей, лесов. В сосновых лапах,
Как свечи, шишки. В сентябре
Вновь бабье лето на дворе,
И заплутали паутинки,
Повиснув на ветвях рябинки,
Едва заметны на ветру.
Ласкают душу поутру
Веселой осени картинки...