когда пою я эти строки...

Антуан Де Ла Мармот
Когда пою я эти строки
Я задаюсь вопросом вновь
Не стран ноль, как мы одиноки,
Как наша стран на я любовь?

Не шумите вы, боры.
Не шумите вы, дубравы.
Ведь до вешних дней поры
Рощи голы. Что вы, право?

Когда и дня не жить двум главам,
Не извлекая в том урок,
Где божий суд клянётся правом,
Закон читая между строк,

Не шумите вы боры.
Не шумите вы дубравы.
Ведь до времени поры
На дворе зима, вы – правы.

За что, небес своей идеей
Пуская пыль из года в год,
Правители народ имеют?
И спит обласканный народ...


Не шумите вы боры!
Не шумите вы дубравы!
Ведь до времени поры
На дворе зима! Вы – правы…

Стяжательства печать где в лицах,
Где водка – верное лекарство,
Где сходит с рук - лишь помолиться,
Нет правового государства.

Не шумите вы, боры.
Не шумите вы, дубравы.
Лишь до времени поры
Духом нищи мы по-нраву...
03/02/18