Развлекаюсь от души я

Анджела Хурматуллина
      
       Развлекаюсь от души я ,
       Цирк в страну нашу пришел.
       И раскинул вширь палатки ,
       И зевак себе нашел !

       Кто во что горазд рядиться -
       Акробаты и шуты .
       Пусть народ повеселится ,
       Ух , как нужны шутам бразды.

       Бразды так сильно привлекают !
       И что не сделаешь , а то !
       И в хвост и в гриву всех пинают ,
       Кому попасть к ним суждено.

       Такое тут идет волнение ,
       Кто лучше представление даст.
       Захватит больше ротозеев.
       И поглотит толпу и в масть !

       Заветная мечта артиста -
       Всех покорить своей игрой !
       Не верьте лицедеям страсти !
       Ведь плут мастак крутить толпой .

       Все так , где он шумит , снует !
       Толпой не будет , уж народ !
       Другое время настает !
       Тут не толпа , народ встает !!!

       Михаил Задорнов.