Десантный взвод

Словодар 2
Увяз в грязи фашистский грузовик,
В дыму ползучем матерились немцы.
На правый фланг десантный взвод про-ник,
В нём были в основном нанайцы, ненцы.

В глазах их узких, сузились зрачки,
Тела застыли в ожиданье боя.
У автоматов чёрные крючки,
Дрожали в пальцах, не было покоя.

И в этой самой страшной суете,
Пошли на смерть десантники - солдаты,
Свистели пули над землёй везде,
И рвались громко мины и гранаты.