Смотрю на розовый огонь...

Надежда Зотова 2
Смотрю на розовый огонь,
Как терпко пахнет он лугами,
Как льется солнце на ладонь
Его живыми лепестками!

В тревожной памяти моей
Мелькают дни, мелькают лица.
И полыхает все сильней
Судьбой явленная страница.

Как много копится в душе
Прожитых чувств в единый сгусток,
Как много сущего в гроше,
Хотя он мал и слаб, и хрусток…

Но и громадное число
Всегда из малого родится,
И что единое зажгло,
Потом стократно повторится.

Смотрю на розовый огонь,
Свеча течет и догорает…
И солнце лижет мне ладонь,
И утро нежно полыхает…