Загадка 2540 До чего же он добёр

Александр Измайлов Митрофанович
Вот  лягушка- зеленушка
Говорит своим подружкам:
-Ква-ква-ква,  бреке-ке-ке.
Он плотину на реке
Сделал. Стала широка,
Стала глубока река.
До чего же он добёр,
Этот дедушка (рёбоб)