Набоковские берега

Елена Ватагина
Если бы кто-то посмел отнять у меня
дом с колоннами, где собиралась родня,
знали место своё слуги и господа,
я бы надолго обиделась - навсегда.

Туповат для расправы гостиничный нож,
хоть и кормит "bad girl", от себя не уйдёшь,
блин горелый, зиме не сбежать от костра,
куклой тряпичной молча горит под "ура!", -

дело не в том, что в сундук залезли? Не лги,
разница - дразнится, лапти - не сапоги,
бабочки - летом, не уместишь всех в горсти,
слишком любви в Рождествено - не унести.


Масленица. Прощёное воскресенье. 2018