Зачем, Судьба?..

Давыдова Татьяна Сергеевна
Зачем, Судьба, сводила?.. Почему
Теряют люди крохи пониманья?
Быть может, на задворках мирозданья
Лишь встретятся когда-то на бегу...

Зачем, Судьба, сводила?.. Бестолково...
О, сколько боли с опыта такого
Для проясненья смысла неземного.
Как для сердец и горько, и сурово!

Зачем Судьба сводила –
Знает Бог.
Им лучше бы не знать таких дорог.