Легко находим то, что не искали...

Антонина Михайловна Юдина
Легко находим то, что не искали,
Что нам не снилось ночью безрассветной,
О чём мы никогда не вспоминали
В своём молчанье  горьком и заветном.

И от тоски едва ли  нас разбудишь,
Но вот явилось чудо из печали,
А мы проходим мимо потому лишь,
Что это чудо вовсе не искали.