Не плачь за окнами февраль...

Надежда Зотова 2
Не плачь за окнами февраль
Своими серыми слезами
И снежный мрамор не печаль
Тоской звенящими шипами
Под белокрыльем зимних крыш.
Не рассыпай хмельными снами,
Не привечай немую тишь
И высь с седыми облаками.

Но, встретив юную весну,
Сойди с остылого порога,
И солнца рыжую копну
Пусть катит вешняя дорога.
Не хмурь своих седых бровей
И горемычных песнопений
Дождливой колкостью не лей
Смычком утраченных мгновений.