И надо же-приснилось..

Леонид Митенев
И надо же-приснилось...
Пишу-вот что случилось!
Себя вижу с лопатой,
А рядом пёс кудлатый.
Сосед Олежка пашет
А "бобик" его пляшет...
И я пахать хочу-
Машу ему, кричу!
А сам копаю грядки-
Как-будто всё в порядке!
С женой советуюсь--
Я без её совета
Никак не обойдусь!
Мать, будем ли мы нынче
Наш огород пахать?
Какого сорта надо
Нам картофан сажать?
*******************
Проснулся-описал...
Звоночек услыхал:
Мне позвонил сынок-
Приедет скоро к нам!
Пока что на побывку,
А может насовсем...
Готовь папан наливку,
Да соду-воду крем!
******************
Он мне сказал-спиртное
Не пью давно ни с кем!