Ещё февраль...

Игорь Апрельский
Зима перетекает синью в небо,
И тонет с солнцем в слепящих лучах.
Ещё февраль, но всё, же напоследок
Приму её, с надеждой на плечах.

Звучат напевно чувства, как капелла.
Дымится время в старом мундштуке,
И просится в фужере «Изабелла»
Спасением к протянутой руке.

Мы будем греться трепетно, чуть робко.
И, отодвинув зиму, в уголок.
Весну зовём, пока ещё негромко 
Кричат скворцы, под зимний холодок…

Их не спугнём, от радости немножко
Глаза сощурим, глянув на порог…
Там чудеса…февраль стучит в окошко,
Спешит зиме отдать последний долг.