гостья

Нина Белоусова-Кузнецова
Тузька ночью прибежала,
Лаёт громко под окном.
Даже ночью дом узнала
Не считаяся со сном.

Спят хозяева,- она.
Вдруг пустилася в бега.
Гостей села под окном
Говорит мне о своем.

До утра с ней не уснем
Днём, продолжали беседу.
И как прежде, мы, вдвоем
От разлуки нету следу.

Гостью я свою встречаю
Горько мне без ней до слез...
Тузька, на вот,угощаю.
Подою гостинцев воз.

Она гостиницы уплетает
Рыбку, хлеб, печенье.
Сама хвостиком виляет
Уменая угощенье.

Смотрит горестно в окно
Будто что ещё желает
Я подам ей и яйцо
С носложденьм все с'едает

Долго ты искала дом
Потому проголодалась.
Смысл родная видно в том
Что верна мне ты осталась.

Потому и прибежала
Добравольно и сама
Я тебя не обижала
Вот хватила и ума

Чтоб ту дружбу оценить
Где мы оба на цепи
Можешь вольно теперь жить
Но а мне судьба-терпи-

Ты пришла, мне веселей
Вроде как и не одна.
Стало на сердце теплей
С глаз скатилася слеза.