Мимозы

Надежда Саломатина
Вот месяц пёрышком белым
Плывёт над кроной берёзы,
На стылом окне умело
Мороз рисует  мимозы.

Цепочкой белых дельфинов,
В застывшем  дворе сугробы,
Блестят  горбатые  спины
В подножии "небоскрёба".

Я звёзды сетчаткой глаза
В ночном фиксирую небе,
Как россыпь ярких алмазов
На чёрном, небесном пледе.

Мне этой ночью не спится...
Зима за моим окошком...
Букет из  мимоз  искрится...
Погрею его  ладошкой.