Невидимая брань

Мамантъ
Столкнулся лбом в борьбе с грехом
И бьюсь в незримой битве-
Он меня чревом ,
            я - постом,
Он - мыслью,
            я - молитвой...

Грешить хочу и не хочу -
Я так устал от брани ...-
Что не хочу - наворочу,
Хочу - не содеваю...

Как мне послушным стать в себе
Желанной Божьей Воле? -
Я вновь раздвоился в борьбе,
Расстроился в неволе...

Меня измучила тоска -
Боль о душевном мире...
Найду ли, что всю жизнь искал
И был найти не в силах?..

Из всех блаженств, что дал Христос,
Блаженство чистых сердцем,
Не мог я вспоминать без слез,
О нем я плакал с детства.

И мне не ведомы пути
Отшельников далёких,
Кто от страстей сумел уйти
И в тишине жил с Богом.

Во мне кипит - гремит война
С моей греховной волей...
Покою моему цена -
Могилка в чистом поле...