Ностальгия

Светлана Макарова 14
Мы уже очень взрослыми стали -
Дети, внуки, седые виски…
Книгу жизни тихонько листая,
Память сердце сжимает в тиски!
И все чаще меня возвращает
В те далекие юности дни,
Где учитель у школы встречает,
Где мечта зажигает огни…
Мы давно уже взрослыми стали,
Только возраста нет у души!
Даже если в дороге устали -
Ныть с тобою, мой друг, не спешим!
Может быть, нас закалкой наполнил
Тех брусничных полей аромат?..
Воздух сопок и стланик я помню,
И огни, что в окошках горят.
Оротукан, Оротукан -
Ты юности страница!
Мы разлетелись, как птенцы
В далекие края.
Но только что- то по ночам
Опять, опять не спится -
К тебе, родной Оротукан,
Летит душа моя...