Напрасно плакать

Тамара Вовкудан
Сизый сумрак пеленает тени
В тёплую,застиранную шаль.
Влажным носом сунется в колени
Полководцев милый друг-февраль.

Взяв себе нелёгкую задачу-
Отыскать пропавшие следы.
Зиму проводив,тихонько плачет.
В горле ком от масляной еды?

Но,напрасно плакать о разлуке,
Вспоминая строгий взгляд "Зимы".
Целовать следы её и руки...
С горестной слезой расстались вы.

Белая спина с осанкой дивы...
Леденящий душу ,бросит взгляд.
Чем не угодил февраль красивой?"
"Насильно мил не будешь"-говорят.