Стихи

Леонид Резников
От них не жду ни льгот, ни злата,
Домов престижных под Москвой,
Стихи - мой суд, моя расплата,
Мой надзиратель и конвой.
Они - такая несвобода,
Когда не знаешь приговор,
И, чтоб проверить твердь породы,
Бьют непокорностью в упор.
Но с ними так бывает сладко,
Когда смирив бунтарский дух,
Ложатся в мятую тетрадку,
Немного радуя мой слух...
У Вас я попрошу совета
И с Вами отмолю грехи,
Но жить без Вас не дам обета,
Мои мучители-стихи.
     21.02.18. Утро. Л.Резников