За окном завывают метели

Надежда Куделькина
За окном завывают метели.
И сугробов полно намело.
И бессонница часто в постели.
И артрозом суставы свело.
Не хочу я писать о болячках.
Сохранить бы мне радость в душе.
Может «крыша поехать» иначе:
Есть у времени слово КЛИШЕ.
Годы время чеканят нещадно!
Поредел одноклассников ряд.
Где та девочка в платье нарядном
И в компании школьных ребят?
Отзвенели когда – то капели.
И осыпались листья с ветвей.
Не для нас соловьиные трели.
И вообще – не для нас соловей.
Не туда понесло меня что – то!
Верю: может быть  рай в шалаше.
Жаль, ушла я нежданно с работы.
И  назад не вернуться уже.
И опять – не туда меня что – то!
Не могу отрекаться  любя!
Лишь с тобою смеюсь беззаботно,
Хотя я по судьбе не твоя.
И года улетают куда – то,
И я снова – девчонка совсем.
Ну, скажи, разве я виновата,
Что тебя не заменишь никем?
Что всю жизнь я тебя пролюбила.
Хотя чувства нещадно гнала.
До сих пор я в душе сохранила
Для тебя две ладошки тепла.
Ты живи. На меня не равняйся!
Ни к чему уже эта любовь!
Где – то там, в выпускном оставайся,
Но тогда… как мы встретимся вновь?
За окном завывают метели,
Вечерами кругом темнота.
Свет в село провести нам хотели-
Вот бы стала тогда красота.
21.02.2018г. Н. Куделькина.