Стылость

Владимир Лемешев Вал
                (Ирине)

  Мы встретились декабрьской порой,
Когда и кровь и чувства сильно стынут,
Когда душа за крепкою корой,
В чём не признаться ни себе, ни сыну.

И мучает меня давно вопрос-
Мы за себя, как не крути, в ответе:
Хочу встречаться ли, не глядя на мороз,
И почему мешают снег и ветер?

Мне будущие встречи не ясны.
Комфортнее сидеть в своей берлоге.
Ты предлагаешь, надо ждать весны,
Чтоб не замёрзли наши нос и ноги.

Тропинка вьётся узкая в снегу.
Идти с тобою неудобно рядом.
Я чувствa спящие поберегу,
Когда неловко обменяться взглядом.

Как быть, покой на ласку променять,
Вдруг жизнь опять пахнёт бураном стылым?
Боюсь, что ты забудешь про меня
И станет всё никчемным и унылым.

Холодной нудной не хочу тоски,
Давно живу по мысли- будь что будет!
Авось, мои душевные ростки
Весна теплом и синевой разбудит.



                02. 1999 г.