Бежит стезя от времени судача...

Валерия Мирадаль
 Бежит стезя со временем судача,
 смещая сон в реалии с судьбой,
 с укладом чувств стремясь и клянча,
 бурлит в мечтах от шалости простой.

 Бездонны дни твоих мечтаний,
 бегут во нраве милых грёз,
 под грим, сомнений и терзаний,
 что в отраженье дальних звёзд .

 Несут без жалости кромсая,
 под стук в груди... вам не уйти,
 бредя с душой, к нему взывая,
 играя бременем оков, пойми.

 От щебетанья дней бездонных
 порхая сквозь твои года
 минут пестрящих, любо-новых,
 под лабиринт к истоку... дня.