Этот век хужее?

Яков Зильберг
Этот век хужее? Разве
Тем, что мечется среди тревог,
Гноится, прозябая в язве,
Не чуя под собою ног.

Ничто на Западе не светит,
Лишь неподъёмное блестит
И черной меткой души метит,
Списками бездарность злит.

Чуть пробуждается народ,
Как тут же возникают нравы,
Чтоб заткнуть открывшим рот,
Ради беспробудной  славы.