Освобождение

Сергей Мочалов 2
Долго жил я во тьме
В самой мрачной тюрьме,
Пока с ваших нежных пальцев
Не пил золотой рассвет.
Мне снились странные сны,
И тени кровавой Луны
Не приносили тепло...
И ваш танцующий свет.

Я думал,что я умру.
Так просто умру, - по утру.
Как будто,уйду во тьму
В которой горечь и яд.
Но я снова воскрес
В тиши обнаженных небес,
Когда коснулся души
Волнующий сердце ваш взгляд.

Я думал,мне вечно ждать,
И нечего больше отдать
Тому,кто смотрел в туман,
Холодной ночной пустоте.
И скоро вечная тьма
Моя безутешна тюрьма...
Пока не призвал меня Бог
Вашей сердце отдать красоте.

И пали звенья оков;
Рассыпались цепи утрат.
И встретило небо рассвет,
А я превратился в тень.
И расцвели сады...
Я гладил ваши следы,
И было новое утро...и день.