Физика жизни

Аглоссер
     Ума обычная страница-
   печаль,как будто навсегда;
   поэт строкою может злится,
    прощать и друга и врага...

   Влюбляться,верить- вереница
других,казалось б ,важных чувств;
  на самом деле в этих лицах
    нет ничего,и мир сам пуст!

     Обычная души страница-
     себя саму сопровождать
   по событийным вереницам
   она где брат,отец, и мать,
 
 сестра кому-то ,также тёща.
     Идёт вселенская игра...
   Без устали поэты строчат
  как важен личный маскарад.

     Обычного ума страница
     известна тысячи веков.
О чём читать? Как кто влюбился?
      Поэзия для простаков.

         20.02.2018