Бинтую

Надежда Якушева 2
Бинтую себя молитвами,
Шепчу их ночами мысленно
На небесах в дар отлитыми
Единственной, верной истиной.

Семь раз прочитаю «Отче наш»,
Бальзам на душевные травмы,
Тихо, спокойно, отчётливо –
Поклон в поднебесном храме.
 
Бинтую словами старинными,
Они проникают под кожу.
Всё реже берёт в плен уныние, –
Спасает свет – слово божие!