В Европу как на целину

Сергей Файнберг
Круговорот людей в Европе               
Уже не первый год идёт.               
Кого-то это раздражает
Ну а кого наоборот.

Всё начиналось тихо, мирно.
Сегодня некого винить,
Самим работать надоело,
Решили турок пригласить.

Ну, те конечно согласились,
И как у нас на целину,
Собрав нехитрые пожитки
В Европу - дивную страну.

А коренное населенье
«Шенген» придумали и вот,
Ещё быстрее закрутился
Без виз людской круговорот.

Но беженцам «Шенген» не нужен.
Они своё и так возьмут.
Жить на халяву так забавно.
Они так просто не уйдут.
     20.09.2016г.